filin7: (Default)
filin7 ([personal profile] filin7) wrote2021-07-25 02:56 pm

Очень, очень чудн'о








Я сам бывший советский человек, но как иммигрант в Америке поотвык от этих российских реалий. Вот, попадается фото какой-то «красавицы» (как это преподносится), и я долго не могу понять, что с этим видом не так и почему впечатление неприятное. Но как бывший, я понимаю по рассуждении, что дело в том, что так русские улыбаются, крепко сомкнув губы. Это не то что б их, русских там на местах привычка. Нет, это и есть их своеобразный эталон привлекательности, красоты и скромности (даже!), порядочности.


Я не против национальных особенностей, у каждого народа свои причуды. А русские красавицы, к тому же, действительно первоклассные, тем более, когда их приучают улыбаться так, чтобы никого не конфузить на международной публике — именно как бы широкой улыбкой, а не лёгкой полуулыбкой одними губами, словно в задумчивости.

[identity profile] tsymlyakov-1958.livejournal.com 2021-07-26 04:50 am (UTC)(link)
Согласен.
Одно я могу без уверенности сказать. Возможно афроамериканцы в большинстве своем уже никакие не потомки рабов. Скорее приехавшие позже за лучшей жизнью. Ведь в штаты все стремятся. Ну, кроме меня конечно. :-) Хотя и я грешен. Пришел с армии. Мать глаголет: дядя из Ленинграда звал. Обещал помочь. Ну я и поехал. Неделю у него пожил пока утраивался. И понял, что нужно больше пробиваться самому. Неделю в -30 ночевал по вокзалам. Потом сдался и пришел в старое общежитие, куда уже не принимали. Попросился перекантоваться хотя бы на полу. Нашелся приют. Через 1,5 месяца открыли новое общежитие.
Вот жена у дяди, коренная Питерская, хотя сама родилась в Порт-Артуре, из дворян. Даже грузинские азнауры (мелкие князья Калантаровы) были в роду. Вот она помогала мне как сыну.
Интересно, кто вам помог?

[identity profile] filin7.livejournal.com 2021-07-26 05:32 am (UTC)(link)
У меня до армии и даже после была опекунша, из родни. Правда, я опекой такой очень часто тяготился, но человека любил и не хотел огорчать. Ну и супруг её, конечно. Даже в общагах я не жил. Так что, повезло с этим в жизни, и пусть людей этих давно нет, я их часто вспоминаю, иногда даже недоумеваю, зачем они столько сил на меня тратили.
Ну а в Америке была помощь от родни, конечно, но всё как-то поначалу. А потом как отрубило, причём очень скоро и резко, типа, сам карабкайся. Я сначала не понял этого и тем более не претендовал на помощь, особенно на материальную, так как сразу практически работать пошёл. Но спасибо и за то. Просто, люди, сами недавние эмигранты, они тоже выкарабкивались. А вот иммигрантам, даже бывшей родне и землякам, которые в Америке до тебя уже срок лет в 20 намотали, ты абсолютно НЕ НУЖЕН, и если ты как-то с ними случайно встретился, например, на торжестве у общих знакомых, эти снобы и головой тебе не кивнут.
Вот я в стране второй месяц. Как раз такое торжество было, причём, меня близкие прредупредили, что хоть я и приглашён, мне ходить не стоит. Я даже не понимал, в чём там дело. А оно вот как. Разумеется, мне это там же дали понять очень наглядно. Даже одна супружеская пара, моих лет, примерно, земляки. Ну, они лет на 8 раньше эмигрировали, что ли. Так их общий знакомый подвёл к моему столу, представить, мол, как прибывшего. Так ОНА заявляет, что не помнит меня. Что??? Я бывал у них дома, они были у меня на дачке оба, угощались, прочее и прочее в завязке, как это бывает в небольших городках. И это, причём, не снобизм, это больше открытая подлость, без стеснения.

[identity profile] tsymlyakov-1958.livejournal.com 2021-07-26 05:37 am (UTC)(link)
Это все же местный менталитет. У нас с этим вопросом то же много изменилось. Хотя и пускаем на пару ночей переночевать. Но уже сами никуда не стремимся. Даже тут в одном городе уже у меня лично нет желания. Видимо старовт. Сын живет на другом конце города. То же нет желания ехать на метро. Все жду их в гости, машина то есть. А они сунут нос в дверь и норовят на улицу погулять. Уж очень у нас микрорайон хороший по сравнению. У них тоска по детству.