filin7: (Default)
[personal profile] filin7

Более дурацкого сервера иль сервиса, нежели вебсайт stihi.ru, я не встречал ещё за всю эру интернетную. Некто Дима Кравчук, возомнивший себя в своё время этаким Нероном, не лишённым талантов, собрал в тусовку самодеятельных стихослагателей и объявил поэзию "сетевой" (впрочем, не он один -- в голос); на протяжении вот уже многих лет, наверное, десяти, он пытается на несчастных заработать: уж каких только ухищрений не предпринимал -- и одно, и другое, и третье, и национальным свой сервис объявил... Я поражаюсь этому тупому рвению пролагать: так упряжь мулов топчет вперёд и взад одну борозду, когда за плугом нерадивый.



Дополнение от 8 июня с.г.

Приходится дополнить эту мою краткую по волнам памяти записку -- вот этим моментальным снимком
страницы национального сервера наших дней, это потому, что два представителя масонской ложи поэтических космополитов "Русский Литературный Клуб" атаковали мой данный блог всем списком и, разумеется, тайно подняв забрала:


Предводителем ордена, магистром такой-то степени, как мы видим, Катерина Молочникова, она же в кругах Stray Cat, она же в ЖЖ [livejournal.com profile] kshk  и так далее (всюду с Панкиным Борисом-оруженосцем). В ложу попасть нелегко, так как надо своей "русскостью" и яростью отличиться и пройти посвященье ("получить визу"), что в правилах Кравчука, вебмастера-затейника (а мы назовём его Мастером, раз это ложа), и разумеется, за деньги (нет смысла эти правила приводить, они дурацки и постоянно изменчивы из соображений маскирации).
Ещё меня поразило по итогам, как это отмеченный красным Фима тут не отметился (а он любит пораасуждать на тему, что не должен мне денег или что долг такой мелочен, когда речь о соавторстве).

Date: 2009-06-03 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] solevolito.livejournal.com
Какая красивая метафора =)

Date: 2009-06-04 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Я раньше писал, что хороший дизайнер должен быть и поэтом. Справедливо и обратное: какой ты поэт, если не художник? (кстати, Леннон меня впечатлял своими рисунками, правда, я давно их не рассматривал и подзабыл).
На этом сайте я ставил как-то стихи свои, а потом, когда их образы стали красть питерцы и давать в "Бродячей Собаке" платные концерты -- с представлением персонажа "Феликс", якобы меня-автора, то случился облом.
Это плагиат навыворот.
Про этот случай тоже писал и клеймил проходимцев, Молочникову да Панкина (одна вроде бандерши, другой -- имитатор).
(deleted comment)

Date: 2009-06-04 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Вот они двое оба всё так же, только свистни. Я так понял, ревностно следят то ли за мной, то ли за репутацией своей непросыхающей. Ну-ну.

Date: 2009-06-04 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] doctor-zorge.livejournal.com
Интересный феномен связи преступников с жертвой, когда веют вороньём.
Я так понимаю, вы им больше, чем источник вдохновенья на ложь (не назвать их деятельность ни самодеятельностью, ни творчеством): десять лет чтоб и без угомону, как с другом покинутой семьи (видать, то супруги с интервалом в 4 минуты).
(deleted comment)
(deleted comment)
From: [identity profile] doctor-zorge.livejournal.com
Катя с Борей любят крепко подзаработать, не вкладывая. Этому определение есть чёткое, при всём моём рвении непременно классифицировать явления, - эпигонство, - так оно называется.
Действительно, пару можно именовать в народе ворьём за глаза, но я уже нашёл информацию об упомянутом плагиате на тысячи долларов навара, десятки тысяч по факту, что не может не впечатлить до решения суда.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Да, доктор, эпигонство -- точное определение. Кстати, вы им скажите, что вы не медик, а вроде физики доктор, а то подумают ещё, что лечащий незарастающую рану.
Ну, не десять лет прошло, поменьше чуток, и рана-то пустяк. Время, знаете ли, голодное было, Катя взяла себе кличку "бродяча дика кошка stray cat" и я пожалел побиравшихся поборами не от счастливой жизни. На первые доллары из театральной кассы Катя купила сырую курицу и читала стихи, размахнувшись ею. -- Какой уж тут суд... Это уж потом -- разжирели.
(deleted comment)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Ты лучше объясни нам, как СЕБЯ надо любить, чтоб с таким рвением прочёсывать ежечасно весь рунет на предмет обнаруженья упоминанья? -- У тебя нет стихов про нарциссы, с надрывом?
(deleted comment)

Date: 2009-06-04 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Во-во, ещё флэш-моб замутили, атакируя.
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Флэш-моб, милочка моя, это когда вы по указке сюда заявились о любви писать, поддавшись.

Date: 2009-06-04 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] zhurr.livejournal.com
Вас любят, а Вы - не цените...
Грустно.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Хелена, вам не стыдно? -- я вот про эти акции коллективные, когда вас подстрекли, а вы и ринулись наготове. Причём, охотно верю, что вам грустно, и стихи ваши почитал за эти дни:

"Отдать своим струнам все то, чем живешь до поры:
Безмолвье, безлунье и капельки этой жары.

А где-то вдали без меня соберутся друзья,
И остро захочется в Питер, а еду - не я..."


Поведайте нам на такой ноте, какой у вашей тусовки сигнал к атаке неугодных? -- И скольких уже затоптали ватагой? -- Впрочем, о дружбе в этом вашем отрывке цитатой сказано недвусмысленно, когда хочется острого.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Как видно по остаткам от комментариев, какие я оставил для наглядности, Молочникова подняла на флэш-моб всю свою команду последователей, причём, некоторые из несчастных ведомых не осознают, на что их подбили, они спрашивают у меня, что это такое. Другим понравилось моё словцо про атакировку и они выбиваются из канвы за призывом следующих (впрочем, в целом картина иллюстрирует мой тезис о тупом рвении): "Наших бьют!"

Иными словами, я удалил только что порядка 250-ти монотонных комментариев о любви от 74-авторов, причём, некоторые записки отметил, как спам.

Удалять не особо затруднительно, можно одним нажатьем кнопки зарезать десятка четыре, так что акция давления не возымела.
From: [identity profile] solevolito.livejournal.com
Мне всегда было удивительно, как народ тупо прется что-то писать даже не разобравшись в вопросе и не имея своего мнения. Стадо?
From: [identity profile] filin7.livejournal.com




Там под четверть миллиона авторов, частью мертворожденных, частью клонами, но вот выше снимок на сей момент, где стрелками указан мой заблокированный когда-то Кравчуком счёт, имя "феликс". Смешно, когда видишь, сколько наплодилось опосля всяких "феликсов", я даже не считал. Среди них есть и Боря Панкин под ником "Коган Феликс", -- своим, так сказать, гастрольным.
Показанные стихи о цыганах -- мои, надо признать Кравчук мне сам пытался выправлять новый псевдоним замест заблокированного, лишь бы американцем не представлялся, но мне эти игры не понравились).


Да, действительно, на стадо похоже, за Молочниковой по науське виртуальной -- хоть в туман, огонь и чёрный дым (она ж там редактор и т.д.), -- это всё оплачивается.

Edited Date: 2009-06-04 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] solevolito.livejournal.com
Поэтому они тут ринулись всей горой. Оно понятно. Неужели им делать нечего как сидеть и выискивать что где про них пишут в интернетах?
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Да там свои интриги, причём, якобы "сетевая" поэзия с момента афёры "Панкин-Молочникова" совершила в "реал" прорыв: это и выступленья на концертах, и издание вполне материальных напечатанных книжек, и всамделишние поэтические слёты и т.п., мало с вдохновенной поэтикой соотносимое: мышиная меркантильная возня и "массовая" на потоке культурка.

Хозяин Кравчук держит под замком мой там сборник, с 2002 года, вроде. Поэтому я могу временами поглядывать, что он в итоге с этого имеет, захватив текст и обосновав уже в 12-ой редакции собственных "правил" свои якобы права на владение таким текстом.
Я, к примеру, дорожу своим когда-то выставленным там стихотворением 2001-го года, в котором я расписал за три месяца "ДО" атаку с воздуха на Нью-Йорк ("... Над страною горе-зонтик..." -- "... Кони-Айленд, что Помпеи..."), то есть, когда-то меня привлекала возможность ФИКСИРОВАТЬ дату публикации, чего не могу сказать о привлекательности такого рода пророчеств -- для себя.

Да, кстати, и о "Норд-Осте" у меня там стих, за месяц до моск. трагедии: упомянуто это название буквально (до того было в одном из стихотворений Высоцкого, но, конечно, гораздо раннее), однако увлечение такой "подгонкой" стихов и событий у меня давным-давно прошло, так как специально я не задавался целью -- непременно увидеть будущее (а-ля Нострадамус).
Я полагаю, художник таким чутьём обладает в полной мере, и не обязательно -- на беду.
Edited Date: 2009-06-04 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] solevolito.livejournal.com
Круто! Вообще, да чутье и интуиция -- прерогатива творческих личностей.
From: [identity profile] kshk.livejournal.com
Один вопрос, Феля.
Где именно я редактор?
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Везде. В жизни, может.
From: [identity profile] kshk.livejournal.com
Ну, понятно. Очередной приступ.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Ну, по старой памяти если, назови я твою очередную должность (а я назову позже нынешнюю и главную), так ты обвинишь, что оставила ея из-за меня (с выражением "из-за таких").
Впрочем, головная заметка по этому поводу дополнена (и что значит "везде" -- станет читателю ясно).
Edited Date: 2009-06-08 04:29 pm (UTC)

October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios