Nov. 28th, 2021

filin7: (Default)
Надо сказать, что выходки Совка не то что б поражают воображение своей тупостью, но сам совок порождение, по сути, вопиющего исторического несуразия. Если не считать миллионы загубленных жизней, урок для людей сослужит пользу. Людей тех не вернуть, прежних прогибших, а пользу черпать можно помногу и очень долго, ведь Совок из себя представляет просто неичерпаемую кладезь тупости, которая вперемешку с мерзостью и явит особого рода трагизм.

Постер фильма Но давайте рассмотрим один пример с кино. Это такой один импортный фильм итальянский, "Блеф" называется. Кино крутили с подачи совковых идеологов и покромсанное то ли цензурой, то ли культурологами-коммунистами с позиций якобы художественных ценностей -- в очередь с цензурой политической, которая вообще мало что зарубежного в СССР пропускала, именно из области кинематографии, если мы о кино говорим. В основном явно зарубежное касалось французского, итальянского кино, очень редко -- американского. Это годы, допустим, начиная с 70-х (век двадцатый) и до горбачёвщины, до периода, когда железный занавес начал приоткрывться. Лучше такие периоды Совка, конечно, определять по именам партийных вождей, начиная с Ленина.
Так вот, при Брежневе зарубежное кино могло отбираться по признакам особого рода, например, из Франции и Италии -- потому что в тех странах действовали свои мощные компартии, пусть те страны  и не были членами мирового соцлагеря. Значит, кино оттуда давали со значительной оглядкой.
Фильм "Блеф" запустили в 1976 году. Я его смотрел тогда, и впечатление осталось двояким. Первое -- это игра бесподобного Челентано. Второе -- это практически не подлежащая восприятию фабула. Ты смотришь какие-то мизансцены в их череде, но цельную картину сложить не можешь, поскольку сложить её невозможно. А почему?  Потому что помянутые выше совковые цензоры и культурологи картину почикали (они идиоты). В итоге советский зритель, выйдя из кинозала, чувстовал себя идиотом. Он, как говорится, "не понял юмора". А потом он шёл смотреть каких-то "Джентльменов удачи" про любимых народных национальных героев -- пьянь и ворьё -- и был в итоге счастлив и весел.

Теперь рассмотрим, как же почикали в советском прокате кинокартину с Челентано. Ниже список.


 -- Да, разумеется, почитав этот список, задумываешься, а не пересмотреть ли фильм заново и без купюр, чтобы догнать юность?
Разумеется, стоит пересмотреть. И в последний год я пересматривал, кстати, а то и что-то незнакомое ранее смотрел -- с игрой другой кинозвезды -- Бельмондо.
filin7: (Default)
Тяжело понять, насколько нынче актуальна тема Трампа, поскольку она неактуальна вовсе: это деятель сошёл со сцены. Мало ли кто там за кого голосовал год назад (о президенте США). Или с какой стати притягивать к теме Макфолла, мнение которого не значит ничего, потому что не несёт особого?
Русский американец и по совместительству еврей — блоггер ЖЖ по кличке "Лёвик" — он голосовал за Байдена и позже привился Джонсоном — как он вписывается в обрисованную в данной заметке картину? — Никак. Кстати, мы должны перестать причислять к интеллигенции всяких таких программистов. Это не интеллигенция в том понимании, в каком её описывал Чехов, допустим, если о писателях.
Также поражает упоминание пресловутой колбасы в приведённых какими-то соответствующими колбасными экспертами. Так мы своей комьютнити в Америке не построим. И так мы не поймём метаний Довлатова, писателя в США, который в какой-то момент, видимо, возомнил себя новым Бабелем, выписывая полувымышленных героев-иммигрантов из СССР. Я уже в Америке стал читать того Довлатова повнимательней, хотя слушал по голосу Америки радиоспектакли — в СССР. Нет, до Бабеля, придумавшего некий идиотский "одесский язык", Довлатов не дотянул, а талант свой на почве неблагодарной — сгубил.
Основной секрет русских иммигрантов в США, если брать волну 70-90х, это их тяга к полной ассимиляции, то есть сила центробежная. И в таком случае называть этих людей диаспорой можно лишь в общем ключе с исключением единения на уровне социальных связей.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)

Он не придумал слова "совок", применяя совок для распития портвейна. Такую чушь я в жизни не слышал, он бы ещё из правого ботинка выпил ту гадость.
Это заявление сумасшедшего на камеру — не более. Синоним, нарицание — это ходило в народе и было почерпнуто не из книжки Градского (он же не писатель?), когда можно было бы представить печатное подтверждение.
Ладно, сидели выпивали c друзьями. Далее — как нарицание пошло в народ и стало популярным?
Но я не собираюсь стыдить покойника и тем более другого покойника Листьева, представившего себя идиотом. Просто даю ремарку и прошу читателя не верить этим байкам.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


filin7: (Default)
Тема щекотливая. Но это об уходе из жизни людей примечательных, будь то писатели, певцы, композиторы или киноактёры. В том, что люди были в какой-то мере популярными, а то и скандальными, долгое время на слуху или в новостях -- конечно же вызывает интерес и к их биографиям, и а постерио́ри к творчеству, и тем более к сожалению и скорби по их кончине. Это всё так и это человечно, и даже принято в народе не говорить о покойниках плохо, по крайней мере какое-то время. Вот в чём щекотка.
А в чём же привычка у россиян в такой связи? А привычка, можно сказать вредная. Это причислять умершего по горячим следам в гении. Да, непременно в гении -- по отраслям. Опять же -- то гениальный учёный, то свергениальная актриса,  поэт и прочее. Но мы знаем, что расстановку в рядах гениев или классков жанра -- проводит в основном время, тот период за который наследие популярного человека можно оценить объективно, а то и попросту заьыть о нём вовсе (что тоже своеобразная оценка).
Так зачем же кривить душой и причислять к гениям талантивую посредственность? Зачем путать самих себя?

Впрочем, привычка так укоренилась, что её легко не искоренить, пытась, допустим, кому-то и многим доказывать, что гением был не этот индивид, а другой, настоящий гений в смежной области, в сопоставимой. Это такая уже русская вежливость, что ли.
filin7: (Default)
Говорят, что идеальной работой будет та, которая для тебя-работника служит заодно и хобби, то есть увлечением.
У меня как раз такая работа, я дизайнер, иллюстратор-художник и архитектор в одном флаконе, -- но на рабочем месте, в конторе хозяина бизнеса, это всё же позиция дизайнера.
Надо ли говорить, что в основном, работая в офисе, когда никто не мешает и ничего не раздражает, я вообще мало ощущаю течение времени.
Есть фиксированные точки, конечно, это время на кофе и на ланч. Это прекрасно, если не учесть, что босс по натуре психопат (о том я писал много уже). Но что тут показательно, когда работа у тебя, в общем-то, практически идеальная, и в чём подводный камень?

А в том опасность, что ты можешь заиграться и забыть об отдыхе. Например, брать работу на дом, сверхурочно. Что-то творить ночами, а наутро тащить это пред очи начальства, чтобы он тебя похвалил за рвение. Я иногда себя корю, когда такое проворачиваю, причём тогда, когда меня вообще об этом не просят.

Но сегодня я собой доволен, я сдержался и в прошедшие выходные даже не притронулся к проекту. Я его продолжу делать в понедельник, в урочные часы.

На работе гореть не стоит. Ты не свечка под образами.

October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios