2011-08-27

filin7: (Default)
2011-08-27 11:28 am

Дело врача.

Стоило б оценить такое пристрастие первого лица к демонстрации своего тела и отнести к слабости. Стоит также сразу определиться, что так по пояс себя показывать считается неприличным, если ты не на пляже или в бассейне, и уж крайне неприлично -- когда в докторском кабинете, поскольку это абсолютно не публичное место. -- Например, принимающий доктор отводит больного за ширмочку или закрывает дверь в кабинет, или же стоит у дверей ассистент-секретарь и т.п. -- Речь идёт не просто о демонстрации, но о широкой публикации вида, мы скажем, "на весь мир". К примеру, такой слабостью обладал схожий во многом деятель истории, Л. Брежнев, который на публике страстно целовал мужчин в губы (это не преувеличение) и даже в негласный протокол дипломатии сие действо продвинул, мол, вот у наших советский людей такая особенность и традиция. 

Говоря о случае В.Путина, мы отметим данный казус как проявление нарциссизма и это не так страшно, когда не раздражает окружающих и воспринимается именно как черта и слабость индивида, что можно простить и перетерпеть (например, многие в своё время терпели самолюбование императора римского Нерона до поры). Можно грешить и на имиджмейкеров премьера, если он им настолько доверился. В данной публикации "Я заболел" просматривается взыванье к жалости: Путин уже не голый на коне, которого жалят сибирские москиты, а поникший и страдающий, с заботой о своём здоровье: он не запускает болезнь и не лечится сам, но как и все смертные, навещает костоправа, отдаётся тому во власть со смиренным взором и мольбой о помощи, и как не пожалеть человека, как не усадить снова в седло! Словом, мы заключаем, что слабость мистера Путина эксплуатируется, а это говорить должно о целевой натуре при том, что слабости потворствуется. -- Тогда слабости придаётся знак ислючительной силы, какую не удержать. Поэтому мой дружеский шарж показывает лишь начало процедуры осмотра, а других снимков с места не задействует, но они, разумеется, есть, по пояс.
filin7: (Default)
2011-08-27 09:24 pm

Найти грязь

В моменты, когда нация концентрируется перед лицом беды, всегда найдутся такие, кто сыщет слабину, дабы укорить и приуменьшить порыв. Какими-то судьбами мать и сын, Толстая с Лебедевым, оказались в Америке, в США наездом.
Пока Нью-Йорк готовится встретить "исторический" ураган (так его окрестил Обама), до подступа которого остались считанные часы, Татьяна в своём блоге из Нью-Йорка возвестила о вопиющем на её придирчивый по натуре взгляд. -- Оказывается, американцы отправляют своих престарелых родителей в дома престарелых! -- А вот сейчас (тут апогей злорадства, как сорта неподдельной радости), сообщает она, престарелых вернули их родным на время. Толстая считает, что старики под присмотром специалистов были  одной ногой в могиле, а вот на руках у детей своих -- уже двумя ногами в могиле. Почему? -- Потому, якобы, что дети усугубят и угробят из нерадости и неохоты спасать. Впрочем, те аргументы не стоит приводить дословно, как и доискиваться истоков такой животной ненависти. -- Действительно, часть заведений, что оказались в полосе урагана, вынуждены были эвакуировать персонал и пациентов, причём, часть пациентов действительно взяли на дом их дети. А как могло быть иначе?
Понятно, что Толстая противопоставляет американской иную реальность, российскую. Там, в России, взрослые дети живут с родителями и в "богадельни" их не отдают. Я как-то писал об этом. Президент Медведев использовал слово "богадельня" как нелестный эпитет в адрес какой-то страшной развалюхи в русском городе, это у него ругательство. И это, выходит, предмет гордости Толстой (правда, она не сообщает, сколько живут старики в России и сколько -- в Америке, хотя уровень заботы о пожилых можно было бы безошибочно сопоставить. И я снова подчёркиваю, насколько удачно выбран Татьяной момент для укола.

Это неприкрытый цинизм, какой смакуется.

Этим же днём публикация Лебедева (тот мотается по всему свету в поисках грязи), снимок из Нью-Йорка с авторским штампиком.
Лебедев показывает "самый-самый центр города", поясняя, что слева у снимка -- место падения башен-близнецов, где идёт стройка. Ну а в центре снимка тротуар с пятном натуральной грязи, которую обходят пешеходы. -- Разумеется, что в городе, укатанном полностью асфальтом и бетоном, выложенном гранитными плитами, пятно такое найти можно лишь в одном месте, а именно, рядом с забором вокруг развороченных котлованов. И теперь это пятно разрослось до масштабов страшного укора: вот она какая, Америка!

Дописано через день:

Как  мне сообщили непосредственные источники, в вечер перед самим ураганом в Нью-Йорке в госпитали поступали пациенты из домов престарелых, из тех заведений, что были в опасных городских зонах. -- В зонах таких, конечно, не так уж много находится подобных заведений, поскольку опасными посчитали именно те, что под угрозой затопления. Ни о каких "раздачах" бабушек и дедушек по домам речи не шло, мол, чтобы о них заботились дети -- как могут и не могут.

То есть, здесь мы видим обычную из уст Толстой спекуляцию, а говоря откровенно -- враньё.