Давненько я не навещал Вассермана, Анатолия нашего. А тут решил, причём, не углубляясь в дебри расписанной тем ахинеи, а лишь путём фиксации остатка. -- А именно, глянуть, что на поверхности и посвежее.
Вот запись в блоге Вассермана, из новейших:

Это запись краткая, но ёмкая для анамнеза. Во-первых, у Анатолия стойко задержался оптимизм по вопросам в Ливии. Держится такой оптимизм, как я подчеркнул жёлтым, на примечательном то ли алогизме, то ли пренебрежении смыслом здоровья (там видно, что две недели сопоставляются с двумя днями).
Однако я не сдержался и неприлично усмехнулся, когда решил выяснить, ЗА КОГО болеет Вассерман в этом конфликте, за наших или за тех. -- Разумеется, болеет за террориста, мракобеса и неадекватного в быту Каддафи, ливийского смещённого людьми бывшего лидера, засевшего в каких-то посёлках. "Оптимизм", видимо, рисует картины восстановления этим полковником своей полной авторитарной власти над несчастной страной и расправы сначала над восставшими рабами, а потом и над натовскими генералами войск, посмевшими возмутиться бойней, что кровавый диктатор развязал, ополчившись на оппозицию и т.д.
Впрочем, я в политике такого уровня не особо силён, поэтому воспользуюсь общей справкой по теме "оптимизма":
За 41 год у власти Каддафи придумал собственную систему правления,
поддерживал радикальные вооруженные группировки самого разного толка -
от Ирландской республиканской армии до филиппинской "Абу Саяф" - и был
главой одного из самых тоталитарных, деспотичных и жестоких режимов XX
века.
-- Все примечательные "достижения" Каддафи расписывать не хочется, это не цель обхода. Однако появившаяся тревога (она была вызвана) вынуждает меня приглядеться тщательнее, навещать Анатолия не реже.