Бедные дети
Nov. 17th, 2009 12:21 amМне попалась новая лекция некоего "специалиста" в области дизайна, вроде, из студии Лебедева он. Это уже второй видеоролик на моей памяти за год. Первый я не смог смотреть и пяти минут ввиду тягомотности изложенья, а нынче как-то поживее, с перлами.
Вот это меня заинтересовало из уст: "Текстовый дизайн -- он сильнее любого другого дизайна. И если пытаться стать
крутым дизайнером, то вершина этого -- ... написание текста."
Л. Быстроновский (лекция в БВШД)
клёво
классно
фак
хреново
покатит
фишечки
капец
чувак
"Бывали случаи, когда сайт придумывали за полчаса..." -- Людвиг описывает свой случай, когда сидели-сидели, сидели-сидели... И ничего не получалось, то есть были идеи, но не те. И оставалось уже полчаса... И вот, мол, за полчаса этих всё почёркали, и приехал клиент через полчаса, и сказал, мол, ребята, эта концепция то-что-надо. -- Тут ребёнок спрашивает: "Так это была лишь концепция ? Это был не готовый макет?" -- На что Людвиг ответил, мол "да", это такой этап, как в выпиливании лобзиком, макет, по которому уже можно делать дизайн сайта.
"А какие бывают этапы?" -- "А такие бывают этапы тут, как и в производстве детей" -- ответил профессор: "То есть, делается общая концепция вчерне, ... и происходит мальчик. Потом долго и нудно -- его воспитание: как ходить, как говорить; и в конце -- чем Рабле отличается от Шекспира. (тут я просто дичайше хохотался -- примеч.) То есть, сначала типовое проектирование, как дом строят, потом стены привезли, а потом уже обои клеим. То же самое и сайт."
Посреди лекции вдруг звонит телефон Людвига, и он минуту упрашивает звонившего его простить, с объясненьями о занятости, о том, что у него лекция и 50 человек... Потом последнее "прости", и Людвиг вытирает пот со лба (платка нет у него, поэтому ладонью). Мне показалось, что ему, всё же, не простят -- на том конце. "Вот, вот она жизнь!" -- вздыхает вслух лектор из передачи, и зал смеётся. Потом ещё что-то о семье, о дочке, -- я уже не вникал, если честно.
Из полудрёмы (может, смех так притомил) меня вывело словцо "автоматизатор". Это Людвиг стал в пример приводить свою работу, "очень простой вебсайт" по автоматизации каких-то там процессов, причём, оказывается, вникал сам в процесс предприятия (стал "автоматизатором") и заказчик ему НЕ МЕШАЛ, что было замечательно. Потом Людвиг посетовал, мол, он спрашивает клиента, уже после всего, помогает ли тому готовый сайт в работе, на что тот не отвечает.
В словарях я нашёл лишь слово "механизатор", кстати. -- Но снова подчеркнул Людвиг, что работой описанной он особо доволен (он показал в проектор пару вебстраниц, причём, те никак не открывались).
На этом я прерву обзор, а не то получится у меня целая стенограмма, упаси Б-же.