1. Нужно срочно искать жильё. И чтобы ещё впустили без кредитной истории.
2. Нужно срочно оформляться по массе параметров. Там и всякие иммиграционные заморочки, и водительские права (или просто удостоверение), и на пособия подать, и о медстраховке думать, и банковский счёт открывать, кредитку заиметь.
3. Если дети есть, ходить по прививкам, оформлять в школу, в детсад.
Ещё пунктов двенадцать, которые можно опустить, поиск работы, заучивание приветствий на английском и прочее, т.к. представление в целом складывается. Но это ещё не всё. Далее идут подпункты к каждому из пунктов. Они вопрошающие:
1. А как искать жильё?
2. А куда идти за пособиями?
3. А куда вести детей, и как их кормить-одевать, допустим, в первые недели три?
...
Весь этот каскад нахлынувших проблем, масса которых и не предвиделась и нарастает по мере постижения, требует не то что б выдержки (терпения) с готовностью пройти весь цикл первичной адаптации, но таких затрат нервов и жизненной энергии, что обычный человек — любой, вряд ли выдержит. Отсюда срывы, депрессия. В паре, у супругов, это неминуемый практически разлад до стадии отложенного развода, и часто выпадение из пары: один член пошёл работать ассистентом повара в морозильную камеру или разносчиком помоев по помойкам (изините за подробности, но таковы реалии правды), другой лежит сутками на диване, в ступоре, ещё и голодный.
На этом фоне особо иронично звучит слово "выигрыш" — о гринкарте.
Однако я представляю, что есть такая порода людей, которая проходит все испытания, не потеряв голову.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий