Jan. 24th, 2010

Фокс

Jan. 24th, 2010 02:45 pm
filin7: (Default)

stock vector : The elderly fox

-- мой новый векторный рисунок, что-то быстро его на биржу оприходовали, так бывает.
Пусть меня зрители не обессудят, но приходится показывать такого рода предметы со штампиком  упомянутой биржи, поэтому порой мешает он восприятью. Однако всегда желающий может зайти на сайт и по номерку купить.
 Кстати, я сам повадился на Шаттерстоке прикупать изображения -- по работе, за небольшие деньги, что босс с охотой выделяет. То есть, он прекрасно понимает, что я могу изобразить ему что угодно, нервничая. -- Но, зачем напрягаться?

Обход

Jan. 24th, 2010 03:59 pm
filin7: (Default)
Мария Арбатова пишет: "Я пишу дневник в интернете потому, что только это информационное пространство предоставляет мне возможность говорить без цензуры...", -- я на днях уписал уже об этом случае. А сейчас посмотрел, что же там пишется такого особого. Ну... обсуждаются голливудские фильмы. Что-то о славной советской разведке по разряду обычной уже бульварной чернухи, ну...
 Вообще, новооткрытый тут в ЖЖ блог Арбатовой представлен как ретрансляция(?) с какого-то, видимо, "нескромпрометированного" вебресурса, а вступительное слово в цитате держит некий... секретарь блога Арбатовой. Возможно, Первый Секретарь.

Однако больше меня занимает пассаж о цензуре. Мария чревовещает (мы помним о секретаре и ретрансляторах) о видах цензуры, перечисляя, видимо, наболевшие случаи. Правда, особого подцензурного в блоге, что тут ведётся уже месяц, я не обнаружил, вольностей каких-то особых -- тоже в помине нет. -- Как и откровений крика души, компромата, сатиры... чего-то ещё. То есть, ничего интересного, на что можно было б зазвать праздношатающего интернетчика.
Видимо, у данного блоггера сильна особо ВНУТРЕННЯЯ ЦЕНЗУРА (не путать с порядочностью), сковавшая мёртвой хваткой лёгкие без глотка свежего.
 Это иллюстрация той наглядности, с какой животный страх выдаёт себя за благородный трепет.
Пишущий легко и свободно не думает о цензуре вообще, и уж тем более, от цензуры не прячется. В то же время, пишущий в обход цензуры тем самым с нею борется. И беда, когда писать не о чем.
Тут стоит подчеркнуть, что интернет в последние годы перестал быть анонимным, во всяком случае, для преступников любого рода, для скрытных честных людей. Государственная машина со своим аппаратом вполне способна и цензурировать интернет, и отлавливать умышляющих злое, и вторгаться в особосекретные личные почтовые ящики... Это всё видно на примере, хотя бы, последних дней, с событьями в Китае, когда компания Гугль решила оттуда сняться вообще, из-за подобной практики вмешательства и влияния. Никакой такой магический ореол интернета цензуре не противостоит.

Иными словами, Мария Арбатова отпустила очередную колкую глупость.
filin7: (Default)
Котлета

Материал из Абсурдопедии
 

Котлета
 — от древнеегипетского — «кот ли это?», дословно с переводом на руский — «это кот или какое другое
мясо Котлета — египетское национально-ритуальное блюдо, которое готовили высшие жрецы Танунаха — покровителя пофигизма и отрешенности от будней. Именно Танунах даровал людям секрет приготовления котлет. После этого Танунах появлялся только на выходные, когда верховные жрецы жарили котлеты в его честь. А когда Танунах уходил, то оставлял после себя горы мусора, хаос и разруху...
---------------------------------------------------------------------------------

-- так пишут в абсурдопедии.

А вот как в википедии, уже без шуток: "Котлета  — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа приготовления, но не из мяса."

И теперь мы проследуем в кулинарный блог Белоцерковской, к последней статье её, начинающейся этим:




-- то есть, ход мысли авторской понятен, он "от абсурда". Далее, после демонстрации замест барашка на заклание -- этой вот кошки, -- юным кулинарам предстоить постичь процесс разделки тушки руками Сильвестра (так и задаёшься вопросом, мол, почему это не руки самой кулинарши), уже изрядно пораненными порезами и в крови  (чья кровь?) ...

Наконец, статья завершается таким блюдом:

 -- и тут возникает вопрос: где обещанные котлеты?
Или другие новые: какова цена подобным рецептам (напомню, что автор Белоцерковская выпускает книги рецептов)?
Насколько безопасно и правильно таким "рецептам" следовать?

Вывод такой мой, что рисковать не стоит. Абсурдистские выверты в деле питания недопустимы -- по известным причинам. 

Остроумие дилетанта (когда каламбурят названьями блюд, например, со старинным и современным определением, когда там мясо на рёбрышке, а тут просто лепёшка) грозит не то чтоб недоумением заинтригованных напрасно, но и тяжелейшими последствиями.

Совет бывалого: следуйте советам ТОЛЬКО профессиональных опытных поваров, практика которых известна, на виду.

October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios