Jul. 21st, 2012

filin7: (Default)
***

-- Послушайте, вы б хоть логику применили в задачке. Сосуды под землёй сообщаются. Значит нефть перетекает в порожнее. Россия спасена.

***

-- Вы заблуждаетесь по фото. Видимо, считая, что внутри падшей птицы лишь пух и перья.
filin7: (Default)
На что я потратил 20 долларов в этот раз?

-- 5.50 на проезд туда и назад, в сабвэе. Сейчас кусок ветки не работает, на месяц закрыт. Его ремонтируют, поэтому надо делать пересадки с трэйна на бас и наоборот, что на цену не влияет, только на время.

-- 3.25 на воду, бутылку лимонада и бутылку родниковой минералки. Монетку в 25 центов я давал продавцу арабской нации вместе с купюрой, чтобы он купюрами выдал мне сдачу. Однако он как бы не заметил моей монетки, скоренько швырнув мои деньги в кассовый аппарат где-то под прилавком (я слышал жужжание, но не получил чека). Возник спор из принципа. Я парню объяснил, что не в первый раз в ЭТУ лавочку захожу, а также поведал ему, сколько лет я живу на Брайтоне и как надо к таким клиентам относиться. Сдачу он мне молча перевыдал, однако не извинился. Это был последний раз, когда я  там отоварился (адрес: Брайтон-Бич и угол 4 Брайтон-стрит), поскольку люди не просто обнаглели, но  установили обсчёт за норму и мне порядком это хамство поднадоело. Чуть наискось и подальше есть приличная лавочка, на 6-7 улице.

-- 14 с чем-то на книжку Андрея Белого, не удержавшись. В сумме 20 уже не получается, потому что в книжном большие налоги засчитали. Книга на русском, серии "Библиотека всемирной литературы". Может, её долго-долго везли в Америку, пароходством. Впрочем, на Брайтоне можно и дешевле найти книги. Например, пару месяцев назад я купил Эмиль Золя за $2.50, по уценке, роман "Западня", 3-й том из собрания.
filin7: (Default)
Честно говоря, я несколько увлёкся новостями из России. Совсем недавно интерес был относительным, поскольку мне нравится общаться с русскими людьми на родном языке, а россияне всё как-то больше о политике, о тандеме с Путиным, снова о политике, потом с протестами бурление, снова с Путиным тем нелады (вообще, он Первостатейная Звезда!). Вроде бы, и хочешь какого-то позитива, но новости приносят один негатив, именно через переживающих свою участь людей, не журналистов или там политологов. А сейчас в России на весь маховик раскурутило парламент (Думу, Совет Федерации и что-то ещё в этом роде). Они  столько "строгих" законов шлёпают, что даёшься диву, сотнями помесячно. Уже не хватает на всё текущего времени, и даже откладывают на осень. Это такая пора "закручиванья гаек", традиционного уже, видимо, для этой земли процесса. Если сухим языком обрисовать, то здесь период репрессий в активной стадии. Причём, это не только политические репрессии, но наступление на граждан по всем фронтам строгости, на что накладывает отпечаток свойства характера российского лидера -- просто феноменальная мстительность, мелочность и неуступчивость (ну и, разумеется, обидчивость, как рычаг отместки), необузданная жажда личной власти через край. -- Это накладывается на простое желание граждан -- порядка, стабильности, лёгкого капитализма. Всё в совокупности и порождает вычурный перегиб, который можно наблюдать с удивлением.
Вот последний пример, вернее, не последний, а свежий. Одна сенатор-генеральша, некто Москалькова, заручается поддержкой других законодателей и готовит к утверждению новую уголовную статью "За преступления против нравственности" (sic) -- с годом тюрьмы в виде наказания.  Генеральшами называют супруг генералов, но в данном случае Москалькова сама и есть этот высший офицер, как бы под себя и пишущая. Мне этот закон показался абсолютно идиотским, но не абсурдным, конечно, потому как вписывается в тенденции (см. выше). Всё же, я попытался понять, как могло такое прийти человеку в голову. Оказывается, г-жа Москалькова доктор наук и философ по социальной части. Это как бы даёт ей, помимо высокого полицейского ранга, дополнительный вес в вопросе.
Ниже я приведу выдержки из диссертации* генеральши, выводы которой (или "гипотезы", как это в диссертации) и пытается внедрить в жизнь россиян учёная до такой степени.

-- Уровень культуры противодействия злу в работе правоохранительных органов также подвержен измерению и анализу с позиций общих и специфических критериев...

-- Основным противоречием развития культуры противодействия злу в правоохранительной деятельности выступает постоянное и острое взаимодействие в ней ненасильственных и силовых, побудительных и принудительных средств и способов противодействия злонамеренным силам...

-- По мере демократизации российского общества, утверждения правового государства, развития гражданского общества в России, создания эффективной и социально ориентированной экономики, достижения социального и материального благополучия большинства населения, совершенствования всех компонентов духовной культуры общества в России будет постепенно осуществляться переход от авторитарной модели культуры правоохранительной деятельности к демократической.
(подчёркнуто мною, FK)

Надеюсь, цитат достаточно, они скучны и смысл ахинеи понятен. Это миссия противодействия Силам Зла, взятая либо возложенная. Зло это воплощают в себе жители страны-эксперимента, а добро и свет им несут органы и сама Лучезарная Кара в погонах.

Писатель Клод Сеньоль мог бы тоже поучаствовать в законотворчестве своим подобным трудом "СКАЗАНИЯ О ДЬЯВОЛЕ":

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ДЬЯВОЛ: Дьявол в человеке. — Дьявол в животном. — Бесенята, духи и другие второстепенные персонажи. — Дьявол в чудовищах. — Другие адские дива. — Дьявол под иными видами. — Его печати и другие особые знаки. — Его вкусы. — Его гнев. — Его имена и возраст. — Где его можно повстречать? — Двойственность Бога и Дьявола. — Непочтительные действия. — Малый бестиарий Дьявола.

2012-07-21_163742


Резюме.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова хочет дополнить Уголовный кодекс новой статьей "За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

То есть, трактовка в отношении нравственности предполагает не преступление, а только покушение на неё!
А что такое, собственно нравственность? Как на неё можно покуситься? Нравственность, или внутрення мораль человека, есть элемент добродетели, его воля и принятие этических норм. Однако за неэтичность -- год тюрьмы?
Однако нет смысла углубляться в рассмотрение философской категории, которой пытаются придать черты прописанного императива (закона). Эта попытка одновременно и глупа, и опасна. -- Тем более, что имеются все шансы на её воплощение, по осени.


________________________

*Культура противодействия злу в работе правоохранительных органов Российской Федерации :Социально-философский аспект тема диссертации и автореферата по ВАК 09.00.11, доктор философских наук Москалькова, Татьяна Николаевна

October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios