
Я думаю. ЖЖ то ли популярен, то ли престижен -- где-то в районе 6 процентов от былого статуса в году этак 2006-ом. Стремится к нулю, в общем, но вероятно, что на таком уровне сетевой задворки уже останется навсегда, пока остаётся. То есть, даже в окружении конкурентных сетевых платформ, и российских, и зарубежных. Касательно материалов, которыми блоггеры забивают ресурс, так они опримитивились, на них мало кто вне ЖЖ ссылается. Масса авторов идиотствуют, открыто и даже анонимно писать они не могут, если россияне. Поскольку за многое в этом ключе могут покарать их органы. Кто-то может полагать, что надёжно прячется за аватаром или кличкой-ником, но всё равно идиотствуют, когда боятся открытым текстом затрагивать что-то щекотливое, допустим, о политике и истории. Пишут, как полагают, намёками, но лично мне в тех намёках разбираться не хочется, тем более, что масса блоггеров не являются мастерами слова, они не профессиональные журналисты.
Но вот ТОП я просматриваю. Что там за материалы? Если учесть, что ангажированных ТОП-блоггеров, самых-самых якобы выдающихся, я не читаю, блокирую. Разве что Лёвика не заблокировал, поскольку он мой больной сосед на районе. Некоторые звёзды ТОПа сами ретировались, вроде, типа Варламова или Лебедева. Ну и в остальном тогда -- там просто засилье анекдотчиков. Находят анекдот, тискают его или серию, раз -- и в ТОПе, вся огрмная страна и весь мир вычитывает эту дребедень уровня четвероклассников средней советской школы.
Мало всего, если отбросить засилье "патриотических" статей то о Крыме, то о Донбассе, то о прочих там украинских войнах, былых и наметившихся, плюс явные вбросы спецслужб (дезинформацию) на эту тему, плюс антиамериканский мусор, плюс отключение самой Украины от сервера.