Jun. 13th, 2022

filin7: (Default)

Самый важный урок для усвоения, когда ты учишь какой-то софт, это постоянное соотношение с практикой применения. А именно, учить надо то, что тебе пригодится в работе, когда ты и есть — работник. Иным словом, учёбу или освоение, будь то предмет или софт (программа для компа или иного прибора со встроенным вычислителем) мы разделяем на теоретическую или академическую, и на отборную важную, нужную часть от целого.


Если проще сказать о том, что выше. Полное освоение софта — это хорошо, потому что ты будешь знать о всех его возможностях. Однако практика применения обязательно остановится на чём-то отдельном, что явится рабочей рутиной. А поскольку софт, как принято, постоянно обновляется, учиться надо постоянно, чему-то новому, усовершенствованному или заменённому. При этом мы станем обращать внимание только на то, что нам необходимо, что ты сам применяешь на практике и что составляет твою рутину.


Read more... )
filin7: (Default)

Глазами американца мы можем не только на свадьбы глядеть. Почему именно свадьба выбрана, как тема сочинения?
Кстати, американец-путешественник со мной делился впечатлениями о двухнедельном вояже — там самолёты, поезда, с края и до края. Может, лет 8 назад. Он и русским владеет, но с акцентом. Те, которым он открывал свои данные, в основном советовали такие данные скрывать, откуда он ии что в России делает. Акцент мог быть приметой жителя бывшей совреспублики. Ну и наподобие. То есть мир России не без добрых людей, но лучше не светиться и вообще в то стрёмное место не соваться — американцам. Такое вот заключение. А что уж говорить сейчас. Ну и американец на русской свадьбе, собственно, область ненаучной фантастики, что-то из Кира Булычова. То есть американец в повести— он как бы осьминог, ну и всё такое.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


filin7: (Default)
Я вот так к русскому терапевту пошёл раз, в Бруклине. Хорошо, что тогда растянул мышцу плеча (или что там, где рука), иначе б не обратился. И тогда бы она не настояла на том, что мне можно попробовать бросить курить. Она так спрашивала: "А ты не хочешь бросить курить? У меня есть такие пластыри, целый курс". Я тогда ответил, что пока не хочу. Но зато я узнал, что могу захотеть — и бросить.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)

Мой босс зашёл в офис, с утра. 


Не поздоровался. 


Это хороший знак.

filin7: (Default)

Ну, почему ж. Я служил в стройбате. Через психушку коммисовали (отпускали к маме) процентов 40 от одного призыва в полк, то есть до конца двухлетней службы доходили не все — из ста двадцати-двухсот, именно выжившие помсле попыток суицида или после избиений-ножевых ранений, полученных от офицерья и прапорщиков. Понятно, что брали в этот легендарный род войск уже "подозрительных". Это так. Я вот не был бывшим судимым или увечным, всего лишь специалистом-проектировщиком. Но ведь призывали и с признаками кретинизма. Откашивать таким не надо было, просто, ходить на медкомиссии с сопровождающим и примерно демонстрировать, как ты умеешь ходить в строю или отжиматься лёжа, когда не просят.

ДМБ82, Киев.


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


filin7: (Default)
Своих американских друзей, нерусских, ну или родню (эмигрантов в пятом поколении) я никогда не стремлюсь удивить русской кухней, да даже и просто — знакомить. Зачем? Я знаю, что им не понравится. Это сто процентов.
Кстати, вот как раз по случаю родня собралась в ресторане Татьяна на Брайтоне. Амеры были напряжены. Русский район, всё такое. И в этом месте какой-то риалити-сериал про мафию снимали, в кабачке этом (я отказался сниматься, просили на роль пробоваться). Ну, столы накрыты, каждый выьирал на свой вкус и риск. И вот, амер-кум один, выпить со мной захотел. Русской водки. Я его спрашиваю, умеет ли он. Нет, отвечает, и пожелал научиться. Я ему даю наставления. Селёдочку на вилке в руку, под рукой чёрный хлеб, занюхать, когда подложил в рот селёдочку, поставил рюмочку и после отмашки ладонью — тогда только занюхать. Ну, он хлопнул чарку, селёдку в рот. И тут начался концерт. "Что такое? Не запомнил порядок?" — он кривляется, всё лицо в параксизме. То ли водка крепкая, то ли сельдь пряная. Они ж не едят такую "сырую рыбу". Мне кажется сейчас, вспоминая, что это всё же селёдочка не пошла. А так они, конечно, свои уиски не закусывают, вообще ничего не закусывают. Зачем им тогда русские блюда?



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)
Да, я представляю. Джон Смит приходит ко мне в гости. Я ему наливаю неведомый пенный напиток, и говорю. "Слушай, милок, —квас (домашний) — он ведь результат брожения и ферментации сахаров, исключительно благотворно влияет на систему пищеварения. Правильно приготовленным квасом можно лечить гастрит и язвенную болезнь. Фирштейн?"



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)
Я помню в дискотеку меня повезли, в Бруклине. Это давно было, в Америке. Ну, с компанией мы, а повёз тот, кто не пил. Короче, заходим. А там по-русски поют. "Окрошка моя, я по тебе скучаю!" — я аж обалдел. Потом все стали руки вверх поднимать.
Думаю, что за танец чудной. И все, как по команде. Я тоже поднял. Гляжу, а сверху шарики посыпались с воздухом. Стали их лопать, а из шариков доллар трубочкой вылетает. Вот оно что. И орут, визжат. Одна упала. И снова — "Окрошка моя, уа--уаа!"
Было весело.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)
Да, знакомый с детства фильм, песня хорошая. Но русский облик мальчика не вписывался. Типаж не в тему. А вот папа его — он "как американец".
Я бы не стал настолько хвалить это кино, пронизанное идеологическими штампами. Может, стоило бы почитать саму повесть, но я не киновед. Да, фильм конкретно советский и фальшивит заметно. Даже подростком я это понимал, хотя читал больше там Лондона, Верна и других.
Другой русский мальчик также отличился, вроде, по рассказам О Генри, в короткометражке. Жуткий нонсенс. Это при том, что для Любови Орловой — до того — подбирали настоящего негрёнка.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)
Вот если б не почитал каменты сверху, не вспомнил бы. Это был долг, оказывается.
Я в это время служил, занимался тамошними аэродромами (проектировщик), но в чине солдата. Так было НАДО. — Ну, как в шарашках когда-то. В стройбат-войсках. Но вот моих товарищей из роты, приямо из карантина — туда в Афган и направляли, из Киева. Месяц прослужили, научились койку заправлять и петь "Не плачь девчонка". Отбирали по 5 человек из каждой роты в полку. Как отбирали? — Якобы плохих, недисциплинированных солдат. А что ж они там за месяц могли спровинничать? — Ну, пуговицу не туда пришил, в постели обмочился и не доложил, прятал в тумбочке кусочек хлеба от ужина. — Все те "командировочные" сгинули.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




filin7: (Default)







Я узнал, кто автор этого логотипа на бильярдном столе. Мне это ничего не сказало, ну а я в свою очередь не нахожу интересным эту муть разбирать. Но феномен состоялся!


Муть — это поиск дизайнерских достоинств, а не обстоятельств брендирования сети Макдональдс в России. Перед нами некая комбинация родом из 80-х годов прошлого века. То есть, действительно мне не интересно.

filin7: (Default)
Да, но это не совсем логотип (слово или фраза, или набор слов, название и т.п.)
Это именно эмблема, в которую входит набор символов, иллюстративные элементы и рабочие-служебные значки, как номер или схема миссии — взлёт и цель, прочее. Графика сама по себе не отточена, но для задачи этого может быть вполне достаточно. Например, для полиграфии, прочего — могут подключиться дизайнеры.
Как дизайнер, к примеру, я могу делать что-то подобное для полиции Нью-Йорка. Там у них в эмблемах геральдика, очень невнятная. Но традиционно её никто не правит никогда, ну и я не правлю.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 02:53 am
Powered by Dreamwidth Studios