filin7: (Default)
[personal profile] filin7
stock vector : Chocolate -- иногда изображения изобретаются, будь они простым отражением вещи обыденной. И такой процесс меня привлекает. И речь не просто в рисовании, а в применении к рисованию компьютера. Данный рисунок шоколадки в оригинале является векторным (это по сути чертёж) и я его сделал на продажу: снимок с клеймом -- каталожный. А вот купивший получит путём загрузки с электронной биржи -- оригинал.
Что здесь примечательного? А то, что я изобрёл способ, как такую плитку, даже с отломанными кусками-кубиками, рисовать в программе "Иллюстратор" за пять минут. За минут десять я рисую плитку с откусанной частью, со следами зубов полного рта. Разумеется, что в программе 3Д Макс, специально разработанной для трёхмерных эффектов, можно отображать что угодно и в любой позиции (хоть изнутри), однако моя задача -- скорость и векторный формат. Пикантности добавило удивление. Среди работ конкурентов, тоже продающих векторные картинки на Шаттерстоке, среди тысяч картинок, я не обнаружил подобной техники для шоколада. Есть только отрисованные "пером" фигуры (тут больше ручной и муторной работы) либо строго-механически отображённые, но не в "перспективе",  а в ортогональной проекции (вид сверху и прямо).
 Ну и такой нюанс. Раз упомянуты конкуренты, то становится понятным, что мне не резон свои секреты в таком деле раскрывать. Причём, я не сомневаюсь, что желающий упорный график сам догадается, как такие шоколадки испекаются.
From: [identity profile] besedin-oleg.livejournal.com
Но я уверен, что я такое сделал бы и в Кореле. И с зубами и без. И в векторную перспективу загнать там есть специальный эффект.
Уж не обещаю что за 10 мин, но за полчаса-час - стопроцентно.

Чёрт побери, но куда мне с Корелом податься? Не переучиваться же на Иллюстратор ради Шаттера?
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Да, такое можно, просто, вопрос техники со сноровкой. Мне б не хватило терпения вырисовывать все эти грани с дотошностью -- на компьютере -- ради фотореалистичности. Тут именно фактор времени. А 3Д Макс мне стал неинтересен, да и практики на работе мало, не дают под него задания. В моём кредо графика компьютер лишь инструмент, а не источник вдохновений или внутреннего трепета творца-оператора.

Кореловские векторы люди успешно переводят в eps- формат, ничего страшного.
Вспоминаю время, лет 12 назад и ранее, когда такая чехарда была, что приходилось мне владеть одномоментно десятком графических программ, включая специфические кадовские, тот же Корел, Кварк, Фрихэнд и т.д., но сейчас мир пришёл к гармонии в лучах Adobe, есть унификация.
From: [identity profile] besedin-oleg.livejournal.com
А разве там берут EPS без приложения AI?

Но, всё-равно,проблема в том, что наверняка многое будет потеряно при экспорте. И надо делать "на упрощение", а мне интересно наоборот вытаскивать все возможные возможности.

Наверное придётся осенью заняться освоением Иллюстратора, так как хочется приобщиться к цивилизованному миру искусства в шопе :-)
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Нет, ai не нужен. И конечно, проще освоить Илл, принципы все одни примерно те же. Я участвую в форуме на Linkedin-Adobe Illustrator, люди описывают, что перешли на Илл с Корела и Фрихэнда, в основном, где-то лет 10 назад. Больше проблем было у тех, кто из Фрихэнда.
From: [identity profile] besedin-oleg.livejournal.com
Кстати, а Вы с Корелом объективно сравнивать можете? Знаете его на столько?
Иллюстратор лучше, богаче возможностями, удобнее?

Я когда-то, когда осваивал граф. редакторы, (ещё на 5-7 версиях), пробовал оба, но остановил выбор на Кореле из соображений его большего удобства интерфейса, демократичности. Заявляемые и тогда цветовые возможности Адоба мне никогда особенно не были нужны. Даже сейчас. Для меня лишь недавно Фотошоп вышел вперёд, обгнав ФотоПайнтер.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Да, я начинал с Корела-3, и пользовал в работе обе программы где-то год. Потом методом свободного конкурса Илл вышел вперёд, тем более, что мне дали помошника-студента из дизайнерского ВУЗа, который мягко подтолкнул именно к Иллу (Илл встал на вооружение в НЙорке).
Люди спорят ещё до сих пор и называют это войной, однако Илл имеет репутацию отраслевого стандарта. Простой такой пример: в НЙорке (где дизайнерам платят побольше) наниматели спрашивают владение только адобовскими программами, и уже много лет.
Если хотите пересесть, нужна "Библия" (на англ.) и читать можно "help" в самой программе.
From: [identity profile] besedin-oleg.livejournal.com
Я всё-таки про объективные плюсы и минусы сравнения, а Вы всё время про стандарты в Нью-Йорке. Мне как-то далеко до тамошних гонораров и нанимателей оттуда.

Хотя, я понимаю это сравнение глупо. Возможности обоих программ огромны, неисчерпаемы. И для ценителя всегда будет лучшей та, которой он лучше владеет...
Но по любому надо осваивать Ил. Тем более, что это мировой стандарт.
Хотя в нашей деревне фирмы берут именно Корел. А Ил совершенно не употребим.
From: [identity profile] filin7.livejournal.com
Дело в том, что стандарты Нью-Йорка в этом плане весомый показатель (например, в остальных местах пос тране -- "как в Нью-Йорке"), и даже не то что б показатель, но и аргумент.

Если о широком сопоставлении по параметрам, то это лучше искать дебаты в сети, где-то в форумах.

October 2022

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios